当前位置:首页 > 学校要闻
北京理工大学马克思主义学院一行来我院交流调研
时间:2018-01-14 14:08:14   作者:马克思主义学院信息小组    来源:马克思主义学院    阅读次数:

1月13日上午,北京理工大学马克思主义学院院长李林英、党总支书记李德煌等一行来访我校,就学科建设、课程建设、教学改革、团队组织、创新突破等方面进行交流。我校党委书记、纪委书记罗勇、党委副书记、副院长李绍勋、马克思主义学院院长范建荣、党总支书记周子善、副院长金涛、王庆华等参加了座谈。

座谈中,我校李绍勋副书记介绍了学校的历史沿革、发展现状、办学特色等情况。重点介绍了校紧紧围绕培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的教育目标在提升大学生思想政治教育质量、推进社会主义核心价值观教育、扩展网络思想政治教育影响力、增强大学生心理健康素质、构建全方位实践育人体系等方面的做法和成效。

范建荣院长介绍了我校马克思主义学院的基本情况,重点围绕我校思想政治理论课建设,“五要件教学法和八个素养培养目标教改举措与成效特色做了详细说明。

随后,双方就马克思主义学师资队伍建设、学科发展、“形势与政策”课程运行、社会实践安排实施等问题做了充分的研讨交流。

北京理工大学马克思主义学院李林英院长对我校的热情接待表示了感谢,对我校马克思主义学院建设和思政课程改革的创新与探索给予肯定和赞同,希望双方能够加强交流学习,增进双方了解,分享马克思主义学院建设经验提升两校思政教学实效。