3金3银2铜!我校健儿省大运会成绩喜人
时间:2019-06-04 17:29:51    作者:马逢伯    来源:体育部    阅读次数:

5月31日,历时26天的广东省第十届大学生运动会落下帷幕。我校代表团首次收获奖牌,共摘得3金、3银、2铜,位列甲组奖牌榜第十三名,并被评为体育道德风尚代表团等诸多荣誉。

我校获得的3枚金牌分别来自女子4*100自由泳接力、女子50米蝶泳、羽毛球女双三个项目。值得一提的是,其中,沈卓琰同学在女子4*100自由泳接力和50米蝶泳比赛中发挥出色,一人贡献

0c7fca790f6f379204417148638901bb.jpg 

女子甲组4*100米自由泳接力金牌(从左至右依次是:沈卓琰、冯钰怡、邓蕴盈、黄钟慧)

省大运会羽毛球领奖照片2.jpg

女子甲组羽毛球女双冠军(右三谢睿宁、右四郑萱玥)

大运会照片5.jpg

钟佳维获乒乓球男子甲组单打季军

广东省大学生运动会四年一届,是广东省大学生体育运动水平最高的赛事。据悉,本届大运会共有133所高校,1025支队伍的17700余人参加,是历届大运会参赛高校和运动员人数最多的一届。我校本着精兵简政、择优选派的原则,派出46名运动员参加游泳、羽毛球、乒乓球、武术、网球、女子篮球和定向越野7个项目的比赛,获得3金、3银、2铜、6个第四名、2个第五名和1个第六名的优异成绩同时获得19个体育道德风尚奖和代表团体育道德风尚奖;羽毛球获甲组团体总分第三名,乒乓球和游泳分别获甲组团体总分第五名和第七名。

大运会照片4.jpg

比赛中,我校代表团良好体育风范和优异的赛事表现,受到省教育厅、体育局和各兄弟院校的一致认同和好评我校体育健儿的优异表现,离不开学校和相关领导的大力支持,更离不开广泛且扎实的群众基础。

(编辑/姚欣妤 审核/刘