商学院学子荣获全国高校商业精英挑战赛一等奖
时间:2019-06-10 16:04:10    作者:    来源:    阅读次数:

6月3日,2019年全国高校商业精英挑战赛“智欣联创杯”国际贸易竞赛暨“商业贸促杯”经贸会展竞赛颁奖典礼在南京国际展览中心多功能厅举行。本次赛事由中国贸促会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会、(国资委)商业国际交流合作培训中心和中国会展经济研究会联合主办,中国贸促会南京市分会、全国现代服务业职业教育集团和北京智欣联创科技有限公司协办,中国贸易报社支持,并由中国贸促会商业行业委员会和南京创图会议会展服务有限公司共同承办。决赛上,我校商学院团队夺得了国际贸易竞赛一等奖。

2.jpg

2019年全国高校商业精英挑战赛以中国(南京)跨国采购商品洽谈会暨中国(南京)品牌商品博览会形式举行,设置“智欣联创杯”国际贸易竞赛和“商业贸促杯”经贸会展竞赛两个专业赛事。来自全国各高校的参赛团队以中小企业名义参赛,为企业提供品牌营销策划和海外推广方案,参展的商品包括日用消费品、食品、玩具、纺织服装、工艺品和电子产品等。根据中小企业参加经贸展览会的实际工作流程,竞赛内容包括参展计划书、展位海报设计与商品陈列、新产品发布会、商贸配对贸易谈判以及展后总结报告五个部分。

1.jpg

经各参赛院校内部选拔和推荐,本次参赛队伍多达210支(其中本科组194支、高职高专组16支),涉及的参赛院校有140余所,超过2000名参赛选手和辅导教师入围全国总决赛,集聚南京进行最后的角逐。在丁志锦专业老师的带领下,我校派出1支由商学院2016级国贸专业学生组成的参赛队伍,参赛选手包括16级国贸专业学生林晓琳、马瑞宝等,团队名为奇译科技有限公司。最终,在丁志锦老师的指导及参赛选手们的不懈努力下,商学院团队夺得了“智欣联创杯”国际贸易竞赛一等奖,他们在竞赛舞台上的精彩表现赢得了大家的一致肯定。

3.jpg

本次商业精英挑战赛中,国贸学子们将所学专业知识与现实的实际案例相结合,充分展现了自身的学科应用能力以及国贸教研室的教学实践成果,大家在收获成绩的同时也为学校莘莘学子树立了榜样,激励同学们积极参与实践,努力提升专业素养。(编辑/喻敏 审核/黄蓬亮)