我校党务工作者赴井冈山开展第二批党务干部培训
时间:2019-07-22 13:31:52    作者:戴文庆    来源:学院办公室    阅读次数:

不忘初心,赴井冈寻根,牢记使命,访圣地铸魂。为加强我校基层党组织建设,进一步提高党员干部的党性修养,提升党务工作能力,7月8日至7月12日,校党委开展第二批党务干部培训,党委副书记李绍勋率党委工作部门、党总支及直属党支部党务工作者一行55人赴井冈山参加学习。本次培训由江西干部学院承办实施。

开班仪式上,江西干部学院院长郭评生出席仪式并代表承办单位做讲话。郭评生表示,近年来江西干部学院注重参训学员的党性锻炼和业务素养提升,打造红色教育基地和党性锻炼基地,本次培训结合北理工珠海学院党建工作实际优化设置课程,确保每位学员有收获、受教育。

图片1.jpg 

李绍勋副书记在开班仪式上作动员讲话。他指出,井冈山是中国革命的摇篮,沉淀下来的井冈山精神是我们党宝贵的财富,在党内开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之际,我校组织基层党务工作者一行55人走上井冈山,探寻党的初心恰逢其时,希望党员干部们增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高思想觉悟,用心体会井冈山的精神力量,在时代变革的大潮中牢固树立坚定的理想信念,汲取井冈山革命精神力量,更好地学习落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把具体工作与高校“立德树人”的使命结合起来,为培养合格的中国特色社会主义建设者和接班人做出贡献。

图片2.jpg 

在五天的培训中,全体学员认真聆听了江西省内著名党史、党建专家关于井冈山革命历史、共产党员信仰使命以及党的建设的专题讲座,通过理论教学,全体学员了解了井冈山革命斗争的历史,深刻体会了井冈山精神的实质,同时也加深了对党的各项建设的理论认识,全面提高了理论修养水平。在理论学习的同时,全体学员参观了井冈山革命博物馆、黄洋界保卫战旧址,瞻仰了茨坪毛泽东旧居、八角楼革命旧址和井冈山革命烈士陵园,亲身体验了朱毛红军挑粮小道,并进行了细致的现场教学,身临其境地感受了井冈山革命斗争波澜壮阔的历史。培训期间,多位老红军、老将军的后代以及井冈山建设者们应邀为我校学员进行现场访谈教学,把一桩桩一件件平凡却感人至深的事迹娓娓道来,让全体学员体会了井冈山精神代代传承、绵延不绝的历史厚重感。

图片3.jpg 

图片4.jpg

图片5.jpg 

在结班仪式上,学员代表、马克思主义学院教师张龙发言。他代表全体学员表示要明确共产党员的身份、明确党务干部的身份、明确高校教师的身份,要在教育教学的实际工作中,把光辉灿烂的井冈山精神贯彻落实,转化成不竭的奋斗动力,不忘初心,牢记使命,为学校发展、为人才培养,为贯彻落实党的教育路线,为实现两个一百年奋斗目标,为中华民族的伟大复兴不懈努力,贡献青春。

党委副书记李绍勋代表学校党委做结训讲话,感谢为本次培训做出努力和得当课程安排的江西干部学院的领导及工作人员,使我校第二期党务干部培训顺利完成。通过本期学习培训,我校基层党务工作者收益良多,实地传承学习领会井冈山精神和党的事业艰辛历程,期待全体党务工作者能以井冈山精神为指引,坚定理想信念,实事求是在高校各项工作中闯出新路,发扬艰苦奋斗勇于攻坚克难的传统,在具体工作中团结师生为培养新时代人才作出贡献。

江西干部学院红军后代授课团成员杨耀在结班仪式上发言,她希望各位学员通过本次培训可以继承井冈山精神,并将其传承下去,尤其是作为教育工作者的我校学员,更应该将其传承给大学生,让井冈山精神代代相传。

图片6.jpg

图片7.jpg 

此次党务干部培训是我校党委连续第二年组织,充分反映了我校党委贯彻中央精神,高度重视基层党组织建设的自觉性,也为充分围绕学校教育教学中心工作,不断强化政治引领的作用,创新基层党组织工作方法和形式,为进一步发展党员、教育党员、管理党员,团结群众、宣传群众、组织群众、服务群众,建设学习型、创新型、服务型基层党组织,打造坚强的战斗堡垒产生了积极作用。