我校信息学院孙鲁教授受邀参加MIT国际学术会议
时间:2019-08-02 20:37:36    作者:孙鲁    来源:信息学院    阅读次数:

6月17-20日,信息学院孙鲁教授受邀参加MIT召开的LINC2019国际学术会议。孙鲁教授作为国内高校唯一的参会代表参加了该会议。

本次会议的主题包括数字化学习、人工智能在教育中的应用、终生学习等等。会议的组织方是MIT的JWEL实验室(世界教育实验室)和MIT Open Learning,第一届LINC会议始于2002年。LINC的与会代表来自三十多个国家,共有近两百名代表参会,会议地点位于MIT校园内的Building 10。

微信图片_20190802203942.jpg

微信图片_20190802204010.jpg

微信图片_20190802204013.jpg

会议中,参会代表针对目前的在线学习等新的学习方式的有效利用进行了探讨。大会通过报告、海报和座谈的形式组织了交流。孙鲁教授在座谈中也发表了自己的体会和看法。通过参加会议,将极大地促进我校在MOOC技术等领域与国际接轨。