2019年我校一本线上录取129人,180名新生奖学金得主!
时间:2019-08-13 13:43:53    作者:撰稿/李林珊 数据/杨剑    来源:招生办公室    阅读次数:

2019年我校生源结构继续优化,高分段考生组团报考北理珠全国一本线上录取129人,占比2.33%;一本线下5分内录取24人;一本线下10分内录取57人

为进一步提高生源质量,吸引优秀学生报考我校,激励我校优秀新生刻苦学习、不断进步,自2016年学校特设立新生奖学金,奖励我校录取的优秀新生。2019年,共计180名生获得我校新生奖学金,占录取人数3.24%,较2018年增加84人,入学首年发放370万元。我校新生奖学金获得难度系数较高,最低要求是与该省一本控制的分差10分内,最高要求是高于该省一本控制线50分,由此可见我校对优质生源的吸引力。

3个一本招生省份(四川、河南、贵州)一批次招生共计录取94人。其中四川、河南超额完成招生计划,为满足考生的报考需求,8个计划。四川全批次超一本线20分录取4,超一本线30分录取1河南全批次超一本线20分录取11,超一本线30分录取5,超一本线40分录取1

此外,河北省一本线上录取2人,一本线下10分内录取3人,占该省计划50%。黑龙江省文理双科连续四年二本线上录取,2019年一本线上录取1人,一本线下5分内录取1人。吉林省一本线上录取1人,一本线下5分录取1人。(注:由于各省份标准不一,等同于普通类第一批本科录取最低控制分数线,包括高分优先投档线、普通类第一段分数线、自主招生控制线、第一批重点院校录取分数线。)

2019年北理珠高分考生曝光采访“第一波”、“第二波”》,请添加北京理工大学珠海学院招生处公众号(zhbitzsc)查看。

为改善教学环境,提升生活品质,营造良好教学氛围,2019年暑期我校为全校所有没有电梯的教学楼、办公楼、宿舍楼、公寓楼全部加装电梯52天116条电梯覆盖校园!我校是全国首个全校一次性加装电梯的高校,也成为全国目前规模最大的整区域加装电梯项目。

此外,19级新生公寓四人间,并继续实行公寓化管理,每间宿舍内分别建有独立的卫生间、洗浴间、热水系统及独立阳台;配有洗衣机(19年加配)、床垫(19年加配)、指纹锁、饮水机、风扇、空调、电脑桌、网络接口。(编辑/李林珊 审核/丁璇)