我校学子再夺“商骄”商务英语演讲大赛赛区一等奖
时间:2020-01-03 17:15:08    作者:撰稿:简博文 摄影:邱咏填    来源:外国语学院新闻中心    阅读次数:

2019年12月28日,澳门第十届“商骄”商务英语演讲大赛珠海赛区决赛在遵义医科大学学术报告厅落下帷幕。由林颖芝、简博文、邓雪婷、任颖欣、何伟程五位同学组成的北京理工大学珠海学院代表队Smartists在方夏薇、王家洋、何莎三位老师的指导下,以“Artelligence”为题,针对智慧城市的主题,提出智能展会的构想,并凭借流畅的英语表达娴熟的演讲技巧以及精彩的多媒体呈现,赢得了评委的肯定,再次夺得珠海赛区一等奖这也是我院代表队连续五届在珠海赛区决赛中蝉联一等奖,并将于明年4月份同北京师范大学珠海分校一起作为珠海赛区代表队,第五次参加澳门总决赛。

商骄 (4).jpg

本次大赛由澳门语言学会、珠海高校外语研究会主办,遵义医科大学承办,上海外语教育出版社赞助。第十届“商骄”商务英语演讲大赛的主题是“智慧城市”,在澳门回归20周年之际多角度展示澳门特区的智慧城市发展理念,推动粤港澳大湾区的智慧城市发展体系。参赛者须设计一个商业项目,以此来构筑澳门的智慧城市品牌,提高澳门的国际知名度。

本次珠海赛区决赛汇聚了北京理工大学珠海学院、吉林大学珠海学院、北京师范大学珠海分校、深圳科技大学、珠海城市职业技术学院、华南理工大学广州学院、广东科学技术职业学院、遵义医科大学珠海校区等八所高校的代表队同台竞技,他们带着各自独特的商业创意,展现了国际化商务精英的风采共同演绎出一场精彩纷呈的视听盛宴。

商骄 (3).jpg

比赛结束后,澳门城市大学外语教育与研究中心主任、澳门语言学会副会长胡波对参赛队伍的表现进行了逐一点评珠海高校外语研究会会长、我校外国语学院院长吴树敬教授致辞,他希望珠海各高校的学生能以此赛事为平台,加强沟通与联系,互相学习,互相促进,共同提高。

商骄 (2).png

澳门“商骄”商务英语演讲大赛现为澳门语言学会组织的主要活动之一,其目的是提高学生制定及表述英文商务计划的专业水准,英文商务计划的重点是展示新颖商业创意以在世界各地推介澳门及澳门旅游。该项赛事已成为澳门地区一项品牌赛事,受到特区政府、中央驻澳领导机构高度重视,得到澳门学界普遍关注。《中国日报(亚太版)》、《澳门日报》、澳广视、澳门莲花卫视等媒体曾对此项大赛进行专门报道。(编辑/王耀宗 审核/罗永)