北理珠教师贾云涛荣获2020年珠海市优秀教师
时间:2020-09-10 10:36:20    作者:    来源:数理与土木工程学院    阅读次数:

在第36个教师节来临之际,珠海市召开庆祝2020年教师节暨表彰大会。市委书记郭永航、中山大学党委书记陈春声、市长姚奕生、市政协主席陈洪辉、市人大常委会常务副主任陈英出席会议并为受表彰的珠海市教育系统先进集体、珠海市优秀教师和优秀教育工作者代表颁奖。北京理工大学珠海学院数理与土木工程学院教师贾云涛荣获珠海市优秀教师荣誉称号。

微信图片_20200910104800.jpg

投身教育教学一线十余载 高数老师成“最受学生欢迎教师”

贾云涛老师2006年入职北理珠担任数理与土木工程学院专任教师,2011年1月起担任学院数学教学部主任。任教14年来,他始终爱岗敬业、为人师表、教书育人,圆满完成了各项教学科研工作任务。贾云涛副教授近三年主讲《高等数学》、《线性代数》、《概率论与数理统计》、《高等数学的解题方法与技巧》等4门课程;指导大学生撰写毕业设计(论文)课题8个;超额完成规定的教学工作量,累计授课学时为1184学时,在学生中口碑良好,学生评教结果优秀;积极承担学生班主任工作,在2020年上半年新型冠状病毒疫情防控期间,实施线上教学中深入课堂听查课6人次。他经常利用课余时间辅导答疑,通过开设通选课《高等数学的解题方法与技巧》,强化数学概念和数学思维,搭建平时大学数学学习和考研复习之间的桥梁,在他的辅导与鼓励下,学院2016届毕业生共有30多名同学考取了硕士研究生。2015年被北京理工大学珠海学院评为“最受学生欢迎的教师”;2016年被评为校级优秀教师。

深入开展教学改革研究 《高等数学》金课养成记

贾云涛副教授主持建设广东省级“《高等数学》线下一流课程”项目、《基于Peer-Instruction教学法的数学建模教学及竞赛培训模式的探讨和实践》教改项目;参加建设广东省级“数学建模教学团队”项目;主持完成校级“《复变函数与积分变换》课程内容结构体系的构建研究”教改项目、“北京理工大学珠海学院数理类公共课程学业状况调查与分析”基金项目;参加完成校级“高等数学优质课程”项目建设;主持建设校级“《高等数学》金课”培育项目、“《高等数学》在线开放课程”开发项目,为学校实施创新驱动、应用型转型建设与发展做出了积极贡献。

着力提升科研学术水平 “科研狂魔”自编特色教材

贾云涛副教授参与完成省级重点平台项目“建筑钢结构残余应力超声无损检测与原位调控技术的应用研究”;参加校级科研项目“基于再生核算法的非线性超声无损检测理论研究”;指导大学生省级大创项目1项;作为主编、副主编编写教材2部,其中《微积分与数学模型》教材被评为校级特色教材,获得评审专家一致好评。近5年以第一作者发表教改论文2篇;发表SCI检索论文4篇,其中第一作者2篇。

提升应用型人才培养能力 带领学生参赛获国际大奖

2015年以来,贾云涛老师积极组织学生数学建模团队,指导学生参加全国大学生数学建模竞赛,共获得国家二等奖9项、广东省等级奖80项;参加美国大学生数学建模竞赛,共获得一等奖11项、二等奖和三等奖119项。2018年、2019年两次被评为广东省数学建模优秀指导教师;2020年被评为校级优秀社团指导老师。