校领导实地调研了解我校用水问题
时间:2020-10-14 10:41:49    作者:    来源:    阅读次数:

近期,我校师生通过多种渠道集中反映,晚间用水高峰期时,部分学生宿舍及教师公寓二期低楼层住户水压较小,无法满足师生正常生活的用水需要。

民生是最根本的问题,关系到学生能否专心学习、教师能否安心工作。接到问题反映后,校领导高度重视。为了全面了解情况,尽快解决师生面临的实际问题,10月13日下午,在校长赵显利和董事王韬光的带领下,全体在校校领导及后勤保卫处、学校办公室、学生工作处相关负责人一同前往学生宿舍10栋、20栋,教师公寓二期2栋,走访部分师生住户,现场查看情况,倾听师生对用水问题的情况反映,收集关于民生问题的意见建议。

微信图片_20201014105652.jpg

微信图片_20201014105644.jpg

10栋学生宿舍,校领导一行随机选取一间男生宿舍,向屋内学生了解情况。走进屋内,校长赵显利开门见山:“同学们,听说你们最近晚上的用水有些问题。我们今天来,就是想了解这方面的情况的。”调研中,学生们向校领导反映,近段时间以来,从晚上9点前后开始该栋宿舍各房间的冷水水压减小,热水无水,正常洗漱都无法进行,洗澡、洗衣更难以解决。在女生宿舍楼20栋,学生们向校领导反映,晚上为了正常洗漱常常要去其他宿舍楼借水,有的同学会去最近的教学楼洗漱后再返回宿舍

微信图片_20201014105626.jpg

在教师公寓二期,校领导来到2栋2楼一户教师家中了解情况。经了解,教师公寓二期低楼层住户,特别是各栋二楼住户普遍存在晚间用水困难。

为了把问题了解地更加清楚、具体、全面,调研中,校领导们认真倾听,不时询问。调研一结束,校领导一行就立即召开了专题会议,梳理调研走访中收集到的具体问题,与相关职能处室共同分析研究,寻找解决方案。经过分析,学校认为,因为疫情及毕业生离校,宿舍楼栋空置时间较长,部分用水管道存在堵塞情况,供水水压调节存在问题,造成了近期师生晚间生活用水困难。学校要求后勤保卫处为该问题的第一责任单位,立即采取加装加压泵等措施,争取在最短时间解决师生用水问题。

微信图片_20201014105656.jpg

经过初步调整,13日晚间,我校用水困难已得到初步缓解,截至昨晚22:00,全校范围未发现有缺水现象。但仍有部分学生反映,部分宿舍没有热水,针对这一情况,学校要求相关职能处室积极作为,责任到人,务必尽快彻底解决师生的用水问题。

学校同时表示,针对用水等校园生活中存在的民生问题,广大师生可通过各级工会、院级党团组织、物业管理部门等及时反映新情况、新问题,学校将安排专人收集整理,逐一了解情况、解决问题。(审核/李会生)