回顾总结 分享交流 憧憬展望
校党委召开2020年度基层党组织书记述职报告会
时间:2021-01-13 15:11:32    作者:陆丽娟    来源:党委组织部    阅读次数:

1.jpg

111日下午,校党委在图书馆报告厅召开2020年度基层党组织书记述职报告会,会议由党委书记李晋平主持,参会的人员有学校党委委员、各基层党组织书记和教师党员代表。

党委书记李晋平指出,2020年是三年行动计划的收官之年,学校党委推动基层党建全面进步全面过硬,各项工作取得良好成效。2020年对《基层党组织党建工作考评标准》的考核方式进行了调整,分为日常交叉检查和年终现场检查。他强调,各党总支、直属党支部要按照日常交叉检查存在的问题进行整改,落实落细“三会一课”,规范记录“第一议题”,自觉缴纳党员党费,进一步强化日常党务工作。此次述职报告会主要是回顾成绩,增进交流,总结党建工作新思路、新方法,并对新一年工作作出展望。

书记3.jpg

会上,在场人员认真听取了19位基层党组织书记的现场述职。书记们分别从全面履职情况、履行党建责任成效、上年度重点问题整改落实情况、加强和改进工作思路进行了详细分享

2.jpg

党委书记李晋平进行点评、总结,对我校基层党组织工作给予了高度评价。他指出,各基层党组织扎实有效地开展理论学习、疫情防疫、党员管理、阵地建设、双带头人等工作,取得良好的成效,与此同时,教师党员积极参加论文征集、微党课等省市级竞赛,获得诸多荣誉,师德师风建设成绩喜人。

他强调,各基层党组织要有条不紊开展明年重点工作。一要积极推动落实专业学院党政联席会议制度,发挥党组织在发展规划、重大改革、人事安排、评奖评优等重要事项的政治把关作用。二要按要求高质量完成“双带头人”工作,积极推动“双带头人”工作,充分发挥基层党组织作用。三要保持疫情防控不放松,切实做好疫情防疫各项工作。四要扎实做好2021年校园意识形态的各项工作,继续保持“零事故”。五要做好就业工作,按照上级要求,完成就业目标。要努力寻找新的就业突破口,积极思考就业工作,探索推动就业的方式方法,进一步提高我校学生就业率。六要持续做好日常党务工作,做好党员思想教育、发展党员等日常工作,进一步补齐短板,真正做到有所改进、有所突破。(编辑/陆丽娟 审核/曾眉)