当前位置:首页 > 媒体关注
【南方都市报】惊艳!T台秀、设计展…珠海大学生这个毕业展,堪比时尚大片!
时间:2019-04-29 09:55:41   作者:朱鹏景    来源:南方都市报    阅读次数:

南都讯 记者朱鹏景   T台秀、设计展日前,北京理工大学珠海学院(以下简称北理珠)的时装T台走秀拉开了北理珠毕业设计展的序幕。来自该校设计与艺术学院的500多件艺术设计作品亮相,题材多样、内容丰富、主题鲜明,涵盖了视觉传达设计、环境设计、服装与服饰设计、产品设计、工艺美术专业的6个专业500多名学生的优秀作品。

据介绍,今年的毕业设计展中,涌现了不少传统文化主题的作品:《中山装纪念馆》、《石湾泥公仔》、《英歌舞》等作品用年轻人的时尚视角为传统文化呈现了新色彩。来自该校15级视觉传达专业的蔡俊晖介绍,他走访广东12座城市,选取粤剧、醒狮、潮州嵌词等12件非物质文化遗产创作的作品《粤色传城广东非遗传承插画设计》备受关注,这名90后大学生将非遗内容变身插画,并制作了年轻人喜爱的主题手机壳等礼品。

除此之外,还有不少毕业生作品已获多项全国大奖,来自15级视觉传达学生周建敏设计的《锐丽宋字体》已获第十九届白金创意国际大赛字体设计铜奖,靳埭强设计奖字体设计入选奖、广东之行创意设计奖学生组装帧类三等奖等10余项全国、全省设计类大奖。此外,服装设计、VR视觉设计、工艺美术等作品也精彩纷呈,展示了大学生的创作灵感和活力。

此外,毕业展上,26家企业现场设置招聘会抢人才,提供175个就业岗位,通过毕业作品挑选合适人才,现场就可初步达成就业意向。该校应用型设计类毕业生也深受企业青睐,近几年来就业率达98%以上,不少毕业生进入腾讯、百度、SOHO等知名企业工作。

原文链接:m.mp.oeeee.com/a/BAAFRD000020190428156902.html