【广东省教育厅】北理珠被中国扶贫基金会授予“优秀合作伙伴”称号
6年累计捐出万余“爱心包裹”
时间:2019-06-04 09:46:46    作者:    来源:    阅读次数:

6年来举办募捐百余次,共筹集善款122.03万元,累计捐出“爱心包裹”1.22万个。5月28日,在京举行的中国扶贫基金会“爱心包裹项目十年总结暨新战略发布会”上,北京理工大学珠海学院因在“爱心包裹”项目中贡献突出被授予“中国扶贫基金会爱心包裹项目10年优秀合作伙伴”称号,全国共26所高校获此殊荣。国务院扶贫办社会扶贫司、中国扶贫基金会、中国邮政集团公司、教育部全国资助中心等单位领导及捐赠人、高校代表出席了发布会。北理珠学生工作处刘楠老师受邀代表学校参加会议并登台领奖。

“爱心包裹”项目于2009年4月26日在人民大会堂启动,由国务院扶贫办指导、中国邮政集团公司特别支持,中国扶贫基金会和电影频道共同发起。项目以“小包裹,大爱心”为主题,通过组织捐购爱心包裹,致力于改善贫困地区农村小学生综合发展和生活条件,给孩子们送去一对一的关爱。

十年来,爱心包裹项目总筹款超过7亿元,为国内31个省(直辖市、自治区)853个县2.8万所学校的600多万名学生以及以及青海玉树6500多个家庭送去爱心包裹,成为面向贫困地区受益人数最多的公益项目之一。包括美术包、音乐包、体育包、温暖包在内的爱心包裹有效地解决了贫困地区小学生音体美用品缺乏的现状,也有效地促进了学校音体美课程的开展。

滴水汇海、聚沙成塔。自2013年以来,北理珠自强社在学生工作处的指导下,组织志愿者参与“善行100”爱心包裹项目。志愿者们利用周末时间在邮局营业网点、商场等公益体验站开展了百余次公益宣传,倡导市民进行爱心捐赠。其中,在2018年善行100大型公益活动中,学校召集志愿者1481人,出动志愿者5160人次,志愿服务总时长11848小时,劝募金额392900元,在全国90所高校中排名第四名,荣获“善行100温暖行动最佳创新奖”,校自强社荣获“中国扶贫基金会2018年度优秀自强社”称号。

原文链接:edu.gd.gov.cn/zxzx/gdjy/content/post_2499045.html