【華僑報】聚集優質資源培育英才 布萊恩特專案首屆學生畢業
时间:2019-06-10 08:28:51    作者:陳藝    来源:華僑報    阅读次数:

【記者陳藝珠海報道】昨天下午,北京理工大學珠海學院與美國布萊恩特大學合作辦學項目(簡稱:布萊恩特專案)在新落成的文體綜合館舉行二0一九屆(首屆)畢業禮。布萊恩特專案首屆畢業生共有八十二名同學收到了國外名校的碩士研究生錄取通知,其中,有四十名同學被世界百強名校錄取。選擇就業的十多名同學收到了世界頂尖會計師事務所等優質用人單位的錄用通知。

畢業禮上,布萊恩特大學楊洪副校長宣讀了中國駐紐約領事館總領事黃屏以及普羅維登斯市市長埃洛薩、北京大學郝平校長的賀信。珠海市外事局張梅生局長參加了畢業禮。北京理工大學珠海學院王韜光董事長在典禮上講話並為畢業生頒發北京理工大學珠海學院學位證和畢業證;美國布大梅恪禮校長在典禮上講話並為畢業生頒發美國布萊恩特大學學位證書。首屆畢業生及學生家長,關心、支援布萊恩特項目發展的社會各界人士逾五百人參加了畢業典禮。

據北理工珠海學院布萊恩特項目教務政務辦公室主任何曉陽介紹,布萊恩特項目是教育部批准的中外合作辦學項目,該項目由北京理工大學珠海學院和全美會計學排名第四位的美國布萊恩特大學(Bryant University)於二0一五年共同建立。該專案採取全人教育、全英教學、小班教學、專業課程與美國布萊恩特大學一致的教學模式,聚集優質資源,培育國際化英才。符合要求的畢業生將獲得北京理工大學珠海學院畢業證書、學士學位證書以及美國布萊恩特大學的學士學位證書。

布萊恩特專案首屆畢業生中,共有八十二名同學收到了國外名校的碩士研究生錄取通知,其中,有四十名同學被愛丁堡大學、澳洲國立大學、波士頓大學、悉尼大學等世界百強名校錄取。其中,優秀畢業生陳澤泰同時收到紐約大學(世界百強名校、新常春藤名校、全美頂尖三十強)、斯蒂文斯理工學院(帶獎學金)、美國康乃狄克大(公立常春藤)、布萊恩特大學(帶獎學金)、澳洲悉尼大學(全球排名四十七)四個世界名校的錄取,他說:「感謝布萊恩特項目的培養,我已經完成了對自我的超越,在四年中每一點一滴的耕耘都幫助我收穫到今天這些果實」。而畢業生發言代表牟清娜也收穫了澳洲國立大學、悉尼大學等名校的錄取,她說:「同學當中,很多人都是同時收穫好幾個學校的錄取,這得益於布萊恩特專案獨特的培養模式,經常舉辦的不同類型的專家學者研討會,讓我們能夠以更高的機率取得自己心目中研究生錄取的通知書」。

而選擇就業的十多名同學收到了世界四大知名會計師事務所安永會計師事務所、畢馬威會計師事務所和中國銀行、中國農業銀行、華潤銀行等大型金融機構及大型國有企業等優質用人單位的錄用通知。

原文链接:http://www.vakiodaily.com/news/view/id/326396?from=groupmessage&isappinstalled=0