【南方都市报】厉害了,北理珠学生同时收到5个世界名校研究生offer!
时间:2019-06-10 08:31:21    作者:朱鹏景    来源:南方都市报    阅读次数:

南都讯 记者朱鹏景 通讯员刘月萍  2019年6月8日下午,北京理工大学珠海学院与美国布莱恩特大学合作办学项目(简称:布莱恩特项目)在新落成的文体综合馆举行2019届(首届)毕业典礼。据了解,布莱恩特项目首届毕业生共有82名同学收到了国外名校的硕士研究生录取通知,其中, 有40名同学被世界百强名校录取。选择就业的10多名同学收到了世界顶尖会计师事务所等优质用人单位的录用通知。其中甚至有学生同时收到5个世界名校研究生offer。

布莱恩特项目首届毕业生中,共有82名同学收到了国外名校的硕士研究生录取通知,其中, 有40名同学被爱丁堡大学、澳洲国立大学、波士顿大学、悉尼大学等世界百强名校录取。其中,优秀毕业生陈泽泰同时收到纽约大学(世界百强名校、新常春藤名校、全美TOP30)、斯蒂文斯理工学院(带奖学金)、美国康涅狄格大(公立常春藤)、布莱恩特大学(带奖学金)、澳洲悉尼大学(全球排名47)五个世界名校的offer。而毕业生发言代表牟清娜也收获了澳洲国立大学、悉尼大学等名校的offer。而选择就业的10多名同学收到了世界四大知名会计师事务所安永会计师事务所、毕马威会计师事务所和中国银行、中国农业银行、华润银行等大型金融机构及大型国有企业等优质用人单位的录用通知。

毕业典礼上,布莱恩特大学杨洪副校长宣读了中国驻纽约领事馆总领事黄屏以及普罗维登斯市市长埃洛萨先生、北京大学郝平校长的贺信。珠海市外事局张梅生局长参加了毕业典礼。北京理工大学珠海学院王韬光董事长在典礼上讲话并为毕业生颁发北京理工大学珠海学院学位证和毕业证;美国布大梅恪礼校长在典礼上讲话并为毕业生颁发美国布莱恩特大学学位证书。首届毕业生及学生家长,关心、支持布莱恩特项目发展的社会各界人士逾500人参加了毕业典礼。

据北理工珠海学院布莱恩特项目教务政务办公室主任何晓阳介绍,布莱恩特项目是教育部批准的中外合作办学项目,该项目由北京理工大学珠海学院和全美会计学排名第四位的美国布莱恩特大学(Bryant University)于2015年共同建立。该项目采取全人教育、全英教学、小班教学、专业课程与美国布莱恩特大学一致的教学模式,聚集优质资源,培育国际化英才。符合要求的毕业生将获得北京理工大学珠海学院毕业证书、学士学位证书以及美国布莱恩特大学的学士学位证书。

北京理工大学珠海学院这一中外合作办学项目经过四年的发展,正在逐渐显示其引进的国外优质教育资源的魅力,其高质量的教学不仅被众多的国外优质大学所认可,也正在被社会所认可,其启发式、互动式、小班型、全英文教学方式,确保了学生对专业知识的掌握与理解。学校严谨的学术管理、严格的学术要求确保了高质量教学。5月31日,该项目获得了澳洲会计师公会(CPA Australia)的国际认证。获得该认证,意味着布莱恩特项目会计学专业的人才培养体系得到了更多国际组织的认可。今后,布莱恩特项目的学生将享受澳洲会计师公会证书考试免科政策,免考注册会计师基础阶段6门课程。

原文链接:m.mp.oeeee.com/a/BAAFRD000020190608168879.html