【腾讯】重磅!以色列奥宝科技与北理工珠海学院联合成立产业学院
时间:2019-06-27 08:55:44    作者:    来源:腾讯新闻    阅读次数:

6月26日上午,北京理工大学珠海学院奥宝电子设计技术与工艺产业学院正式揭牌成立,由北理珠信息学院与全球领先的电子产品微制造领域制造流程创新、解决方案和设备供应商以色列奥宝科技公司合作,联合行业龙头企业,面向电子信息领域联合开展人才培养。

据了解,该产业学院将由行业资深专家和学校骨干教师承担教学培训工作,创新人才培养模式,深入开展产学研用深度融合,促进人才培养供给侧和产业需求侧全方位融合,同时加快将产业和技术发展的最新成果引进教学过程,实现学科链与产业链相互转化促进。前期主要面向PCB板行业培养创新型、应用型人才规划项目有CAM工程师、电路设计工程师、MI工程师、设备维护工程师。后续将在电子信息产业其它领域深化合作。

活动上,奥宝科技亚太区总裁表示,选择与北理珠信息学院合作,是因为看好该校的理工科背景资源,而近年来,珠海促进信息产业规模稳步增长,已经形成了以智能终端制造、软件和集成电路设计为重点的信息产业体系,最近2年,珠海市电子信息制造业实现规模以上工业总产值共1855.79亿元。

北理珠信息学院院长苏秉华表示,广东电子信息产业规模规模连续27年位居全国第一,产值占比超过全国三分之一,珠海市实施创新驱动发展战略“十三五”规划也将高端电子信息定位为核心技术领域予以支持。在此背景下,我校信息学院与奥宝科技公司共同牵头,联合行业龙头企业共建电子设计技术与工艺产业学院旨在顺应产业人才需求,深入开展产学研用深度融合,促进人才培养供给侧和产业需求侧全方位融合,为珠海乃至粤港澳大湾区产业经济发展贡献力量。

原文链接:view.inews.qq.com/a/20190626A0V8JT00