【華僑報】「北理珠」與奧寶合作培養人才 電子設計工藝產業學院揭幕
时间:2019-06-28 08:29:31    作者:陳藝    来源:華僑報    阅读次数:

【記者陳藝珠海報道】北京理工大學珠海學院(以下簡稱「北理珠」)信息學院將與全球領先的電子產品微製造領域流程創新、解決方案和設備供應商以色列奧寶科技公司合作,聯合行業龍頭企業,共同成立奧寶電子設計技術與工藝產業學院(以下簡稱「產業學院」),面向電子資訊領域聯合開展人才培養。

昨天上午十點,產業學院揭牌儀式在北京理工大學珠海學院圖書館舉行。珠海市教育局、珠海市人力資源和社會保障局、珠海市高新區科技產業學院、珠海市職業訓練指導服務中心、中國電子電路協會、珠海PCB行業協會、北京理工大學珠海學院、吉林大學珠海學院、電子科技大學中山學院、珠海城市職業技術學院、方正、鵬鼎控股、深南電路、深聯電路、志博信、中京電子、超毅電子、Frontline公司、奧寶科技等政府、單位、企業負責人及代表到場參會。奧寶子公司Frontline CEO Yovav Sameah,奧寶科技亞太區總裁Hadar Himmelman,北京理工大學珠海學院校長趙顯利,黨委書記、常務副校長龐思勤共同為學院揭牌。珠海市教育局吳曼局長、珠海國家高新區科技產業局局長扶志、北京理工大學珠海學院王韜光、北京理工大學珠海學院校長趙顯利、中國電子電路協會秘書長張瑾等共同為學院剪綵。

趙顯利校長代表校方向與會嘉賓表示歡迎並講話,他表示,北理珠是廣東省首批應用型示範大學,是廣東省同類院校中工科實力最強的高校,也是廣東省通過國際工程教育認證專業數量最多的高校。奧寶科技亞太區總裁表示,選擇與北理珠資訊學院合作,是因為看好該校的理工科背景資源,經過調查發現,近年來,珠海促進資訊產業規模穩步增長,已經形成了以智慧終端機製造、軟體和積體電路設計為重點的資訊產業體系,最近兩年,珠海市電子資訊製造業實現規模以上工業總產值共一千八百五十五點七九億元。

北理珠資訊學院院長蘇秉華表示,廣東電子資訊產業規模連續二十七年位居全國第一,產值佔比超過全國三分之一,珠海市實施創新驅動發展戰略「十三五」規劃也將高端電子資訊定位為核心技術領域予以支援。在此背景下,北理珠資訊學院與奧寶科技公司共同牽頭,聯合行業龍頭企業共建電子設計技術與工藝產業學院旨在順應產業人才需求,深入開展產學研用深度融合,促進人才培養供給側和產業需求側全方位融合,為珠海乃至粵港澳大灣區產業經濟發展貢獻力量。

據了解,產業學院將由行業資深專家和學校骨幹教師承擔教學培訓工作,創新人才培養模式,深入開展產學研用深度融合,促進人才培養供給側和產業需求側全方位融合,同時加快將產業和技術發展的最新成果引進教學過程,實現學科鏈與產業鏈相互轉化促進。前期主要面向PCB板行業培養創新型、應用型人才規劃專案有CAM工程師、電路設計工程師、MI工程師、設備維護工程師。後續將在電子資訊產業其他領域深化合作。

原文链接:www.vakiodaily.com/news/view/id/329406