【珠海特区报】北理珠助力当地打赢脱贫攻坚战
时间:2019-07-01 09:30:56    作者:郑振华    来源:珠海特区报    阅读次数:

本报讯 记者郑振华报道:“广东省扶贫济困日”即将来临,6月19日至20日,珠海传媒集团党委书记、董事长孙锡炯率扶贫调研组前往阳春市三甲镇三圩村、高州市沙田镇沙田村开展慰问调研,深入了解两村精准扶贫攻坚的最新情况,共同研究解决薄弱环节问题,并携手北京理工大学珠海学院、碧桂园集团江中区域阳江城市公司等爱心单位对部分建档立卡贫困户进行慰问。

19日,扶贫调研组一抵达阳春市三甲镇三圩村,便立即与当地镇、村干部进行座谈,详细了解该村精准扶贫攻坚最新动态及扶贫资金使用与监管等情况,共同研究解决薄弱环节问题。座谈结束后,扶贫调研组前往产业帮扶项目三圩松坪养鸡示范基地调研,并走访慰问3户建档立卡贫困户。

当天,扶贫调研组一行还出席了北京理工大学珠海学院航空学院驻阳春市三圩村党团实践育人基地揭牌仪式。北理工珠海学院、碧桂园江中区域党委现场向三圩村捐赠一批价值1万多元的慰问物资。

20日,在高州市沙田镇沙田村,扶贫调研组与当地镇、村干部座谈后,走访慰问了该村4户建档立卡贫困户,给他们发放慰问品,随后前往沙田村春沙肉牛养殖基地、沙田村沙龙百香果综合种植基地调研,详细了解沙田村精准扶贫产业帮扶成效和存在的问题。

孙锡炯表示,过去的三年,三圩村和沙田村精准扶贫工作取得较好成效,接下来的两年,珠海传媒集团将继续按照上级对精准扶贫工作的新要求、新部署,突出党建、突出重点、突出特色,发挥自身优势,落实好各项帮扶措施,全力以赴助力三圩村、沙田村打赢脱贫攻坚战。

原文链接:zhuhaidaily.hizh.cn/html/2019-06/22/content_195303_1153125.htm