【南方都市报】又是别人的大学!广东珠海这高校宿舍全装电梯,换指纹锁
时间:2019-08-02 21:52:06    作者:记者朱鹏景 实习生何海鹏    来源:南方都市报    阅读次数:

南都讯 52天内一次性加装116条电梯!北理工珠海学院暑假期间将完成教学楼、办公楼、宿舍楼、公寓楼加装电梯工程,还改造学生宿舍,门锁都更换为指纹锁。据介绍,该校成为全国首个全校一次性加装电梯的高校,也具有全国目前规模最大的整区域加装电梯项目。

据了解,北理工珠海学院投入了8000余万元为教学楼、办公楼、宿舍楼、公寓楼加装电梯。为减少对师生日常生活影响,承包公司需要在暑期52天内全部加装完116条电梯。

据悉,在项目实施上,施工团队在既有建筑加装电梯比在新楼安装电梯难,同时涉及到地下管线的迁改、地下基础工程的施工、原建筑的改造、地面工程的修复等复杂问题。

除了假期加装电梯之外,该校还对学生宿舍进行改造,不光改变以往设计风格,宿舍门也采用了指纹锁。

原文链接:m.mp.oeeee.com/a/BAAFRD000020190731188675.html