【澳門導報】當交響樂遇上“零零”後,流行音樂還能這樣演繹
时间:2019-12-30 11:19:16    作者:    来源:澳門導報    阅读次数:

(本報消息)在二零二零年即將到來之際,珠海愛樂輕音樂團走進高校,奏響新一年的希望,傳遞對祖國美好未來的祝福。十二月二十三日晚,滿載盛譽的珠海交響樂團在指揮陳土的領銜下,精彩演繹了《祖國不會忘記》《我的祖國》《拉德斯基進行曲》等十余首觀眾們耳熟能詳的中外經典曲目,為北京理工大學珠海學院八百餘名師生獻上了一台完美的視聽盛宴。

本次音樂會由上半場中國作曲家作曲的交響樂和下半場的經典西方交響樂共同組成。一首《祖國不會忘記》先聲奪魁,驚豔全場,氣勢磅礴的音樂為觀眾展現了用血書寫中國歷史的新篇章的壯志豪情;《月光下的舞步》中獨奏者陳琛活潑輕快的小號,仿佛讓人置身于月明星稀的夜晚;優美歡快的《窗花舞》宛如一隻畫筆,將美麗的藏鄉風景躍然紙上,把獨具異域風情的樂曲送到每一位觀眾的心上。高潮处,觀眾響亮的掌聲融入《拉德斯基進行曲》歡快的氛圍當中,將全場的氣氛瞬間推至頂點。

珠海交響樂團成立於二零一三年,目前是全珠海最專業的交響樂團,擁有專業演奏者六十余名,曾榮獲珠港澳首屆民族器樂大賽一等獎。

原文链接:www.am-zm.com/news/784.html