【羊城晚报】这个暑假,青春在田间地头飞扬
广东9万高校师生助力脱贫攻坚
时间:2020-09-08 15:48:49    作者:孙唯、陈亮、盘淑仪、方馨娉、粤教宣    来源:羊城晚报    阅读次数:

微信图片_20200908160315.png

今年虽然是特殊的一年,疫情的影响尚未消散,但各高校的暑期社会实践依然如火如荼地举行。省教育厅、省扶贫办联合开展2020年“携手奔小康 共筑中国梦”大学生暑期社会实践活动,立足高校生源地师生,组织6000多支队伍,近9万名师生就近就地开展线上线下社会实践活动,助力脱贫攻坚。

跨院校通力合作,线上线下齐发力

与往年相比,今年的暑期社会实践有了些许不同。受本次疫情影响,多所高校选择大学生灵活多样组建队伍,线下和线上相结合,省内为主、就近开展等原则。

(略)

北京理工大学珠海学院的同学们在广州、珠海通过实地走访,调研广东省野生动物保护的现状以及条例对于野生动物救护产生的影响,探索野生动物保护的新路径。团队利用网络平台和线下调研相结合的方式共发放调查问卷近500份,为相关单位加大科普宣传力度,创新科普方式、调整科普宣传工作方向提供了有价值的参考。

(略)

原文链接:ep.ycwb.com/epaper/ycwb/html/2020-09/08/content_16_309441.htm