当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
我校CAD软件技术协会成员喜获珠海市 “市长杯”工业设计大赛概念组创意设计奖
时间:2017-12-19 09:53:09   作者:撰稿/钟智鸿 摄影/陈均锋    来源:工业自动化学院新闻中心    阅读次数:

 1126日,由珠海市科技和工业信息化局主办,珠海市工业设计协会承办的第四届“市长杯”工业设计大赛终评答辩会落下帷幕。本次参赛作品分为产品组、概念组和产业组三个组别进行评比。大赛吸引来自全市各企业、相关协会、设计机构、大专院校、设计师参加比赛,参赛作品共594件,概念组获奖作品共29件,其中创意设计奖作品共20件。

由工业自动化学院学院李春老师指导,CAD软件技术协会成员刘泓恺、王美奇、陈均峰组成队伍设计的作品——“自行车车座防护套及车锁的设计”,在众多企业、机构、团队中脱颖而出,最终获得本次大赛概念组创意设计奖。

3.jpg

本届比赛以“驱动创新  服务制造”为主题,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以工业设计与珠海智能制造融合为着力点,突出智能化生产、网络化协同、个性化定制、制造型服务四大重点。

CAD软件技术协会成员与珠海索奇电子科技有限公司、中航通飞华南飞机工业有限公司、珠海罗西尼表业有限公司、深圳市微凡设计有限公司等多所知名公司以及桂林电子科技大学等多所知名大学的同学同台竞技,最终,“自行车车座防护套及车锁的设计”凭借新颖的设计理念以及独特的设计机构荣获本次比赛概念组创意设计奖。

4.jpg

近年来,工业自动化学院一直注重培养学生的创新思维、实践能力、专业素养以及综合素质,注意营造良好的学习、创新氛围,鼓励学生参加各类比赛,努力成为本领过硬的应用型和创新型人才。

附:工业自动化学院CAD软件技术协会成员获奖情况如下:

 

专业分组

获奖名次

参赛作品名称

指导老师

参赛学生

概念组

创意设计奖

自行车车座防护套及车锁的设计

李春

刘泓恺、王美奇、陈均峰

(编辑/凌伯雄 审核/宋雪梅)