当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
外国语学院举办2017-2018学年青年教师教学基本功大赛
时间:2018-01-10 09:16:02   作者:撰稿/武鹏飞 摄影/吴薇    来源:外国语学院新闻中心    阅读次数:

为提高我院青年教师的业务素质和教学水平,充分发挥教学基本功比赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,打造一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业教师队伍,推动学院教学改革,以赛促教,外国语学院一年一度的青年教师教学基本功大赛决赛于201814日在明德楼MA401举行,吴树敬、黄小蓉、罗永、杨中仁、夏家驷、张晓光、杨巍、傅思泉等8位老师担任比赛评委,齐鹿坪、吴薇担任比赛监审,全院教师观摩了比赛。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

本届比赛由初赛和决赛两个阶段组成,评比内容包括课件、说课、教学展示三部分,各系部经过初赛选拔出6位青年教师参加决赛。参赛教师精神饱满,准备充分,注重教学仪态,讲究教学方法,精心设计课件及各教学环节,课堂教学特色鲜明,展现了各自的教学魅力,赛出了水平。

5.jpg

吴树敬院长代表评委对比赛作点评,充分肯定了青年教师们展现出的教学水平,对每一位参赛教师的表现进行了细致点评,并针对每位参赛教师在比赛过程中存在的一些问题提出了中肯建议。

最终,毛婷婷获得决赛一等奖,杜琴、周新新获得二等奖,宋彦黎、陈颖秀、刘夏获得三等奖。

外国语学院青年教师教学基本功大赛至今已成功举办九届,大批青年教师经过大赛的历练脱颖而出,成长为学院的优秀教师和教学能手。吴院长鼓励更多的教师积极参与到教学基本功大赛中来,以赛促教,不断提高教学水平。(编辑/王耀宗 审核/罗永)