当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
外国语学院举行创业导师聘任仪式及产学研合作协议签订挂牌仪式
时间:2018-01-21 11:27:51   作者:撰稿/谢准 摄影/王昭惠    来源:外国语学院新闻中心    阅读次数:

119日,外国语学院在天佑楼TC401举行创业导师聘任仪式及产学研合作协议签订挂牌仪式。出席本次仪式的有创业学院院长徐正、教务处王勇老师以及华清园教育考试研究院(广东)、珠海远大教育咨询有限公司总经理谢首军、珠海全球智能卡公司董事长欧阳巍等企业家,外国语学院院长吴树敬等学院领导以及各系部主任、责任教授以及学工办负责人参加签约仪式。

外国语学院院长吴树敬在致辞中指出,我院积极推动校企合作,积极引进企业精英骨干,为学生能力培养、实践教学、创新创业与企业共同努力,让大学的教育理论和实践,创新和创业都能够紧密结合,严把人才培养关,使学生面向社会时更有底气,更有竞争力。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

创业学院院长徐正、外国语学院院长吴树敬以及教务处王勇老师给欧阳巍等三位企业老总或知名企业中层干部颁发了创业导师聘书。吴树敬院长代表外国语学院与全球智能卡公司欧阳巍总经理签订产学研合作协议,并授予全球智能卡公司产学研合作单位牌匾,同时接受全球智能卡公司授予的创新创业实践基地牌匾,校企双方产学研合作项目正式启动。

5.jpg

欧阳巍总经理代表新聘创业导师发言,他说,自己在学生时代也是在学校的帮助和享受国家教育的条件下才得以创业成功,企业发展后回馈社会回馈教育是义不容辞的责任。另一方面,企业发展到目前,在业内已经做到了全球第二的成绩,目前在美国、新加坡、法国、意大利等国家陆续建立工厂和办公室来满足业务发展需求。未来,公司将积极推动深度产教融合,在学科竞赛、学生活动、师资培训、学生见习实习等方面进行更多、更深入的合作。

6.jpg

7.jpg

最后,创业学院徐正院长对签约挂牌仪式进行了总结发言。徐院长对外国语学院在创新创业方面所做的工作给予了充分肯定,尤其指出,外国语学院作为文科院系,能把创新创业工作开展得如此有成效实属不易,这也让他对未来我校的创新创业工作更有信心。(编辑/王耀宗 审核/罗永)