外国语学院与大澳学院联合举办PTE公开课
时间:2019-05-14 18:43:00    作者:撰稿/李萍 摄影/彭岳彬    来源:外国语学院新闻中心    阅读次数:

为了帮助学生更深入地了解PTE英语学术考试,56日晚,外国语学院与大澳学院联合举办了PTEPearson Test of English Academic,以下简称PTE)培训公开课。本次公开课由大澳学院的金老师主讲,吸引了有出国意向的同学来到现场聆听。

PTE是由培生教育集团(Pearson)开发并得到GMAC(Graduate Management Admission Council)认可的一项新的基于电脑的国际学术英语考试。它不仅为需要学术英语的机构例如大学、高等学府以及政府部门提供真实的衡量考生能力的工具,还为通过英语考试获得赴英语国家学习机会的非英语国家学生提供了一种新的选择,并且与雅思、托福一样,可用于留学、移民、出国工作等多种用途。

讲座中,金老师向同学们介绍了什么是PTEPTE的考试形式,以及PTE考试最利于考生得分的评分特点——交叉评分。PTE完全使用电脑评分,相较于其他同类型考试具有认为因素干扰较少、更加客观公平、出分较快等优势,更适合习惯于亚洲考生,对于有口音的考生更加包容。

为了帮助同学更直观地感受PTE的考题,金老师在现场选取并展示了部分PTE考试题型,邀请同学们踊跃作答并为参与同学打出预估分数。

(编辑/王耀宗 审核/罗永)