当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
青春不散、梦想起航
信息学院举办2019届毕业生茶话会
时间:2019-05-15 15:27:04   作者:撰稿/郑锦荣 摄影/王瑾璇    来源:信息学院    阅读次数:

昔我来思,桃李累累。今我往矣,杨柳依依。57日下午,在毕业来临之际,信息学院在知行楼ZA201举办了2019届毕业生茶话会活动。信息学院院长苏秉华,院党总支书记、副院长张恩,副院长薛竣文以及各专业代表老师、毕业班辅导员与2019届毕业生学生代表齐聚一堂、共品佳果、重温过去、憧憬未来。

1.jpg

 

苏秉华院长为本次茶话会致辞,代表学院表达了对2019届毕业生的祝福,并寄语他们在工作中要学会持续学习,并继续秉承“德以明理,学以精工”的校训精神,争取快速融入到社会当中。

3.jpg

原学生会主席、2019届毕业生赵深航代表全体毕业生,感恩老师们四年的精心栽培,感谢同学好友的一路相伴,并回忆了大学四年令人难忘的感动时光。

4.jpg

茶话会上,毕业生们还从学院的课堂管理、毕业设计选题、教务系统选课、课程考核、日常通知覆盖面等方面为学院工作提出了意见建议,其中的一些优秀建议被学院负责人给予认可并当场采纳。

5.jpg

在座老师也纷纷发言,针对毕业生们提出的关于课程考核、课程编排、毕业答辩、实习工作等方面问题进行一一解答。

活动结束前,毕业生代表以一首吉他弹唱道出广大学子们对母校、师长、同窗的难舍之情。

6.jpg

7.jpg

毕业生茶话会是学院向毕业生传达关怀的传统活动之一,也是学院和毕业生间面对面交流的契机。本次茶话会中,以轻松愉快的问答形式,为毕业生解答疑惑,加强师生间的交流,让他们从中汲取经验,在之后的工作中不断发展和创新。而老师们亦可从中了解学院存在的问题和不足,从而进一步完善专业教学和学生管理等工作,更好地为学生教学服务。(编辑/林佳绚 审核/张恩)