全国独立学院唯一 北理珠将参与中国扶贫基金会下乡行活动
时间:2019-07-05 16:00:11    作者:学生工作处    来源:学生工作处    阅读次数:

受中国扶贫基金会的委托,我校志愿者将于暑期赴云南大姚县开展扶贫扶志下乡行活动。据悉,中国扶贫基金会今年首次在全国开展扶贫扶志下乡活动,并在全国筛选出22所高校参与此活动,我校是全国独立学院中唯一受中国扶贫基金会委托参加“2019点亮未来·红旗梦想高中自强班”下乡行活动的高校。

同时,为全面贯彻国家扶贫开发决策部署,落实教育精准资助,彰显资助育人成效,让学生资助政策家喻户晓,深入人心,同时引导学生树立积极的人生观,受广东省教育厅与国家开发银行广东省分行的委托,我校志愿者将于暑期分别赴广东惠州、湛江开展国家资助政策下乡行活动,这已是我校连续第七年开展的下乡行活动。

72日,我校资助政策下乡行启动仪式暨学生资助宣传大使聘任仪式在学生活动中心408会议室举行。我校学生工作处学生资助管理中心老师、资助政策下乡行团队指导老师及学生代表出席了仪式。会上,师生们一同观看了国家资助政策宣传片《国家资助成就梦想》。相关老师详细介绍了国家及学校的资助政策、宣传活动安排和注意事项以及安全教育提示。下乡行团队代表分别就团队的基本情况及宣传计划进行了详细介绍。

(为参与本次资助政策下乡行的学生代表颁发学生资助宣传大使的授带及聘书。)

此次下乡行活动,志愿者们将赴广东省惠州市横江村、吴川市东埇社区、云南省楚雄市大姚县实验中学,帮助贫困学生通过参与特定的主题活动,提升他们面对生活挑战的能力并激发积极的人生观价值观,同时以此为契机,宣传国家资助政策,让贫困学生对于未来更加坚定信心。

(参会师生合影)

(编辑/刘楠   审核/宋雪梅)