立德树人 砥砺前行
商学院举行学院建设专题研讨会
时间:2019-07-09 10:18:34    作者:商学院新闻中心    来源:商学院    阅读次数:
7月4-5日,商学院召集学院各部门负责任人及重点项目负责任人,针对学校教学质量检查、专业评估自查出现的问题以及根据学院的建设发展规划、商科专业发展的时代形势和趋势要求,进行专题研讨,会议要求各部门总结经验、汇总问题,提出整改方案、完善制度,以期更好建设发展商学院。会议由商学院院长田艳主持。
 微信图片_20190709102127.jpg
根据会议议程安排,就教学质量提升、教学过程管理、导师制与学生工作等三个方面分别由黄蓬亮书记、王坤副院长、督导主任赵霞老师作主题阐述,分小组进行深入研讨。小组研讨会上对重点问题有针对性地开展讨论,组员充分发表意见,提出具体工作措施。讨论过程中,PREM项目负责人陈键老师做了“关于PRME项目的推进”说明,就对“社会负责任的理念”如何贯彻在教学科研工作中,各小组也进行了研讨。在“机构设置、制度建设”专题,田艳院长介绍了学院的机构调整和学院部分制度的修订和完善,对学院的组织架构和各个平台搭建,以及各岗位职责和功能定位都再次进行了梳理和构建,在加强学院有规划的发展,提升学院的科研能力和服务能力,加强国际化视野培养等工作方面实现“事事有人做,人人有人管,分工明确,督查督办”。
 微信图片_20190709102120.png
微信图片_20190709102147.png
田院长在总结中讲道,经过前期问题梳理和方案准备以及前期针对各项制度的修订和逐步完善,本次集中专题研讨会将各项重点工作都进行了充分研讨、汇总呈现,学院的每一个制度和措施都有法可依、有理有据,且经过了充分地意见征求、补充完善,然后再正式推行,“严格按制度和流程办事,提高办事效率和管理效用”。商学院建设发展专题研讨会再次明确了学院发展目标和学生培养目标,根据商科专业建设搭建平台、开展团队培养和人才引进等多方面的工作,要求全体教职员首先要品行端正、立德树人,且不断精进专业和业务,学院建设发展不仅要高瞻远瞩,更要脚踏实、砥砺前行。(编辑/周红霞  审核/田艳