商学院老师参加广东省马克思理论研究和建设工程教材培训
时间:2019-08-08 22:16:49    作者:陈键    来源:商学院新闻中心    阅读次数:

7月16日,商学院负责管理学教学的肖林生、陈键老师参加了广东省教育厅在广东外语外贸大学举办的为期半天的马克思理论研究和建设工程(简称“马工程”)重点教材任课教师培训班。

本次培训由广东省教育厅主办,未参加过教育部五种“马工程”重点教材示范班培训的任课教师按照要求均需参加,这五种教材包括《管理学》《艺术学概论》《民法学》《新闻采访与写作》《教育学原理》。

广东省教育厅高教处邓海荣副处长对培训班进行了开班致辞,他强调了本次培训的意义,要扎实推进中国特色社会主义理论体系进教材、进课堂、进头脑。高等教育出版社“马工程”办公室于晓宁主任就“马工程”教材培训的工作做了主题为《如何理解新时代马工程教材的建设和使用》的专题讲座,讲解了十八大以来的教材要求、“马工程”项目的推进过程和具体要求。

根据不同教师的任课教材不同,培训安排了分会场、分教材的专题培训,《管理学》的培训由“马工程”《管理学》教材编委之一、来自中央财金大学的赵丽芬老师主讲。完成培训后,参与培训的老师均获得了“广东省‘马工程’重点教材任课教师培训证书”。

商学院高度重视和支持“马工程”重点教材培训工作,培训帮助老师吃准吃透“马工程”重点教材的主要内容和基本精神,使思想认识和行动统一到对“马工程”重点教材的理解和运用上。(编辑/周红霞 审核/黄蓬亮)