商学院教师参加教学素养提升研修班并参访西安外事学院
时间:2019-08-11 10:34:39    作者:商学院新闻中心    来源:商学院    阅读次数:
85-8日,商学院物流管理教研室主任李立周老师赴西安参加由中教研师资教育科技发展中心主办的高校教学艺术与教学方法创新暨教师教学素养提升研修班。西安电子科技大学等近20家高等院校教师代表参加本次培训。本次研修班旨在贯彻落实《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》和《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》等文件精神,深化教育教学领域综合改革,提升教师的整体教学水平和综合素质。
A.jpg
在专家主题报告中,国家级教学名师、陕西省师德楷模、西安电子科技大学数学学院院长刘三阳教授,国家级精品课负责人、哈尔滨工业大学方茹教授,国家级教学名师、国家级精品课负责人、陕西师范大学傅钢善教授分别了《教学技能进阶之路》、《应用精品MOOC探索混合式教学新方式》、《教学研究与成果总结申报》主题报告。推动教师更新教育理念和教学模式,提升高校教师教学能力和课堂教学效果。在学员交流研讨环节,各位教师代表就教学方法、教学技术、教学研究、教学管理、专业建设等主题进行了深入探讨,让参与者加深对教学设计、课堂教学、网络教学、精品课建设、教师执教能力提升途径等问题的认识。
B.jpg
88日下午,李立周老师前往西安外事学院交流访问,受到西安外事学院陕西省自贸区研究院副院长胡一波教授、西安外事学院商学院物流管理系主任徐德洪教授热情接待。双方就专业招生、办学特色、实验室建设、校企合作等专业建设相关问题进行了交流,并一同参观了西安外事学院商学院跨专业综合仿真实训基地和物流管理专业四大综合实验室。(编辑/李红星 审核/黄蓬亮)