商学院教师参加“第二期OB-HRM 高水平论文写作与发表”工作坊
时间:2019-08-11 10:40:25    作者:商学院新闻中心    来源:商学院    阅读次数:
82-4日,商学院人力资源管理教研室陈剑锋、肖林生两位老师受邀参加了由湖南省人力资源管理学会、中南大学人力资源研究中心主办,南华大学经济管理与法学学院、桂林理工大学商学院、湖南财政经济学院协办的第二期OB-HRM 高水平论文写作与发表工作坊。本次工作坊涵盖Idea产生、理论建构、实证研究设计、统计分析、期刊选择与投稿、评审意见有效应对、教师职业生涯管理等方面内容。
Q.jpg
工作坊由全国心理学论文指数TOP50段锦云教授、香港中文大学李文东博士和南安普顿大学林晓霜博士共同担任主讲嘉宾。李文东博士作了《研究问题与热点评析》、《如何在高水平SSCI期刊发表文章》等模块的授课,授课内容包括如何提出新颖有趣的问题、如何彰显理论贡献和研究优势、OBHR目前主要的研究设计、研究团队的选择与构建和如何写出引人入胜的引言、如何做文献回顾、如何有效应对评审意见等。段锦云教授作《如何做OBHRM研究:问卷法》、《如何做OBHRM研究:实验法》、《如何在高水平CSSCI期刊上发表文章》等模块的授课,林晓霜博士主讲《统计分析实战演练与经验分享》模块,内容涉及SPSS描述性统计、Bootstrap中介分析、调节效应分析以及Mplus的使用和操作。
W.jpg
工作坊期间,两位老师同主讲嘉宾以及来自国内高校的学者和同行进行了热烈讨论和学术交流。(编辑/李红星 审核/黄蓬亮