航空学院党总支组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中专题学习
时间:2019-08-12 20:30:17    作者:撰稿:李家泳    来源:航空学院    阅读次数:

根据珠海市启动“不忘初心、牢记使命”主题教育前期工作方案,按照学校党委工作部署,8月10日晚,航空学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中专题学习,全体党员学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和习近平总书记视察广东的重要讲话,并就所学内容进行专项讨论。 

1.jpg

经航空学院党总支委员会讨论研究,以本次专题学习为契机,正式启动学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,按照支部建制分头分类学习落实。由于集中专题学习会正处于暑期,教工党支部和学生党支部分别组建主题教育学习工作微信群,党员同志通过微信群积极开展自主学习和讨论分享。各位同志认真学习习近平总书记讲话精神,结合各自工作、学习实际,畅谈学习体会,并围绕工作、学习、思想、作风等方面存在的问题,逐一在线上进行专题发言。

随后,党员同志通过电视、网络直播等方式共同收看广东卫视《“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会》电视节目,学习党员代表在港珠澳大桥建设、关心孤残儿童、脱贫攻坚、水稻遗传科学研究、“一带一路”建设、平安建设等方面的先进事迹。 2.jpg

航空学院党总支书记刘思广在学习总结时指出,本次集中学习会也是学院总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的动员会,通过线上主题学习,发现少部分党员对主题教育的认知不足,存在应付了事的现象,希望全体党员深刻反思,提高思想觉悟。他同时就航空学院接下来开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动提出四点要求。一是深刻认识全党为什么要开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,将学习落到实处,践行党的初心和使命;二是记牢“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,借助这次学习教育的机会,严肃对待组织安排的各项学习和工作任务,对照党章党规,深挖自身不足并提出整改措施;三是基层支部要丰富充实主题教育活动的内容和形式,让党员师生切实感受通过主题教育带来的自身进步,党总支在下半年将举办多形式专题学习和实践活动,希望党员师生积极参与;四是通过“不忘初心,牢记使命”主题教育,检验各自成果,师生党员们在各自岗位、角色上做好各项工作、履行党员义务。

3.jpg

通过第一次集中专题主题学习会,与会党员深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性,查摆自身问题,列出问题清单并抓好整改落实,将在第二次会议中向组织汇报。此外,借助微信群线上开展学习讨论,创新学习渠道和形式,丰富主题教育活动内容,鼓励全体党员“自主学、时时学、处处学”,自觉主动参与到“不忘初心、牢记使命”主题教育中,并接受党组织的鉴定评价。(编辑/吴少敏 审核/刘思广