民商法律学院赴深圳、揭阳开展中学交流互动
时间:2020-01-14 13:27:15    作者:    来源:民商法律学院    阅读次数:

为加强与生源地区中学互动联系,提升办学品质,在学校招生处的统一部署下,2020年1月6日-9日,民商法律学院院长王建宇、书记陈晓峰带队组成回访小组对普宁、揭阳和深圳三地招生办和重点生源中学进行交流互动。

8.jpg

回访前,小组成员对各生源中学情况进行分析,合理安排行程,积极与相关生源中学校长、教务主任提前沟通,并根据此次招生回访生源中学位置相对分散的特点,为提高回访效率,回访小组分为A、B两队同时进行,A组奔赴普宁、揭阳重点生源中学,B组奔赴深圳重点中学进行招生回访工作。

9.jpg

此次招生回访工作共历时四天,覆盖普宁市招生办和普宁市华侨中学、普宁市第二中学、普宁华美实验学校、揭东一中、揭阳二中、深圳市龙岗区华中师范大学龙岗附中、深圳市科学高中、深圳市福田中学、深圳市平冈中学、深圳市第三高级中学等生源中学共18所。在保证覆盖面的同时,也注重加深沟通内容的广度和深度。

16.jpg

招生回访小组每到一地,都向地方招生办和各生源中学通报2019年我校招生和各方面的新情况,介绍我校在办学方面的特色及优势专业和该地区或中学到我校的生源情况。并针对各生源中学2019年本科上线率、高三年级基本情况和2021年高考改革后高一、高二的相关问题与招生办负责人和中学相关领导深入交换意见,同时提出希望与各生源中学在社团活动、学科讲座等方面加强合作的愿景。

回访小组也向地区招生办和各生源中学通报了下学期3月份的“生源中学校长论坛”的各项筹备事宜,并诚挚邀请相关招办负责人和生源中学校长、教务主任莅临参加,共襄盛举。三地招生办和各生源中学都对招生回访小组的到来表示热烈欢迎,充分肯定了北京理工大学珠海学院立足珠海、服务湾区、面向全国的办学理念,并对北理珠在招生方面所取得的成绩表示祝贺,并希望双方在各个领域优势互补、多加交流。

11.jpg

此次招生回访扩大了我校在揭阳、普宁、深圳三地的招生宣传范围和影响力,巩固并加强了与当地招生办和各生源中学的紧密联系,为2020年招生宣传做好了准备,凝聚新力量,步入新阶段,为我校更好地吸引优质生源、提高学校知名度打下了良好的基础。(编辑/李敬宜 审核/陈晓峰)