机关三党支部召开新学期第一次支部大会
时间:2020-10-16 09:33:48    作者:朱晓雪    来源:机关三党支部    阅读次数:

10月14日下午,机关直属第三党支部召开新学期第一次支部党员大会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。机关三直属党支部书记陈晖俭主持会议,全体党员干部参加会议。

图片1.png

支部宣传委员朱晓雪带领大家学习并分享学习心得。通过对《习近平谈治国理政》第三卷的内容进行介绍及学习思路进行解读,并结合自身实际指出作为一名党务干部,要按照上级要求认真做好学习宣传贯彻工作,要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为基本功、必修课、看家本领,要把学习成效转化为推动支部党建工作与业务工作双促进同发展的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

学校党委副书记、纪委书记、副校长罗勇重点解读了2019年1月21日习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的讲话要点:坚持底线思维,着力防范化解重大风险。他指出学校目前处于转设的关键时期,维护校园安全稳定与全面抓好教育教学是我们工作的首要任务,我们每位党员干部更要立足岗位,做好本职工作,以扎实的工作作风,做党和人民的战斗堡垒。

书记陈晖俭强调要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务,按照学校党委部署和学习安排,充分利用“三会一课”、小组理论学习等形式,引导党员干部读原著、学原文、悟原理,充分领会核心要义和思想精髓,做到真正学深悟透、融会贯通。并要求大家学习《习近平谈治国理政》第三卷,要坚持理论联系实践学,紧密结合当前工作任务,在知行合一、学以致用上下功夫,扎实做好本职工作。

会议最后,组织全体党员观看了《侥幸之祸》警示片。(编辑/刘志恒 审核/陈晖俭)