当前位置:首页 > 综合新闻 > 校园动态
我校珠海京工检测技术有限公司新获授权实用新型专利四件
时间:2018-01-10 13:13:41   作者:撰稿/林楚宏 王磊    来源: 材料与环境学院    阅读次数:

 

近日,以我校珠海京工检测技术有限公司为第一发明单位申请的《一种基于膜技术制备纳米四氧化三铁设备》、《一种新型沉降池》、《一种提高生物除铁锰效能的装置》、《一种磁滤沉降池》等四件实用新型专利获得国家知识产权局授权。

NeoImage_副本.jpg

京工公司成立两年以来,参与及自主立项科研项目达10余项,其中7项结题验收,科技创新与实践实现良好结合,科技成果显著。公司工程技术人员致力于改善检测技术及工程应用方面的研究,通过不断的科技创新,成功开发出一系列的新技术及新产品,并获得国家知识产权局专利授权。

公司承担着高新区日常环境监测和应急监测工作,也为社会提供检验检测、技术咨询等服务,不仅提升了高新区环境监测水平,为政府节省了资源,也为北理工珠海学院人才培养和带动学生参与社会实践创造了良好条件,开创了政府高校合作共赢新模式。

(编辑/张静 审核/刘卫平)