当前位置:首页 > 综合新闻 > 校园动态
计算机学院开展班主任助理工作总结大会暨首届生涯导生授聘仪式
时间:2018-01-25 10:31:54   作者:撰稿/刘丽 摄影/胡奕    来源:计算机学院    阅读次数:

一月中旬,计算机学院在知行楼ZA201开展以“聚焦生涯、引领新青年”为主题的班主任助理工作总结大会暨首届生涯导生授聘仪式,计算机学院办公室主任何孟良、辅导员刘丽、易雯静、胡雄海、郭心童、任艳以及2017级全体新生班主任助理参加了此次会议,会议由班主任助理邓俊朗主持。

1.jpg

在过去的一学期中,计算机学院学生工作团队团结、奋进、勤奋、拼搏,所取得的成绩与荣誉,凝结了辛勤的汗水和美好的回忆,已成为奋斗路上的一座座里程碑。

首先,16位班主任助理依次从工作思路及内容、成果展示、存在问题及改进措施和下学期工作计划等方面对2017-2018学年第一学期学生工作的开展进行了总结和回顾。

1.png

班主任助理是班级工作的组织者、管理者和引导者,负有对班内学生进行思想、学习、生活、身心健康、安全等方面指导和教育的责任,班级建设工作和新生的健康成长是他们的重要工作职责。结合班助的职责,为更好的树立模范榜样典型,引领广大学生在思想品德、生涯规划、专业学习及未来实习就业等方面提供指导,计算机学院现启动开展生涯导生计划,进行首届生涯导生受聘仪式,聘任班主任助理担任生涯导生。

2.jpg

最后,何孟良主任以及新生辅导员分别对班助的工作情况进行点评和总结,充分肯定了全体班助的工作和他们为新生做出的贡献,并对全体班助下学期的工作提出了要求与建议。

2.png

此次活动的开展不仅对本学期的17级学生工作进行了总结和梳理,搭建平台,进行交流学习。同时通过聘任生涯导生,赋予班主任助理更深远的意义,组建开展生涯教育的队伍,为以后能够更好开展新生生涯规划教育做好铺垫。聚焦生涯、引领新青年,唤醒学生生涯意识。

3.jpg

(编辑/易雯静    审核/张振)