我校京工检测公司取得国家高新技术企业证书
时间:2019-05-15 11:21:01    作者:材料与环境学院    来源:材料与环境学院    阅读次数:

近日,珠海京工检测技术有限公司被认定为国家高新技术企业,并收到了由广东省科技厅、省教育厅、省税务局联合颁发的“国家高新技术企业”认定证书。

京工公司成立于2015年,由高新区管委会与北京理工大学珠海学院合作共建,前身为珠海高新技术产业开发区环境保护监测中心,是珠海市首家政产学研合作成立的检测机构,主要从事环境检验检测工作。公司已先后通过375CMA资质认定、IPMS管理体系认定。京工公司是珠海中小微企业服务平台企业、知识产权管理体系认证企业,是珠海市唯一具有国家认证的工业锅炉化学清洗资质企业,公司有全职专业技术人员20余人,其中高级工程师2人,珠海市青年优秀人才1人,珠海国家高新区高层次人才1人,博士3人,公司人员全部为本科以上学历。

1.jpg

京工检测公司自成立以来,坚持技术创新是公司发展的基础为宗旨,自主立项科研项目达20余项且全部结题验收。申请发明专利17件,并全部受理,其中4件发明专利已进入实审阶段。申请实用新型专利18件且全部获得授权证书,目前专利正在维持中。软件著作权14项且全部获得证书。公司同时为本地中小企业提供技术支持与服务,其中2016年服务146家,2017年服务103家,2018年服务101家,三年共服务350家中小企业。公司已参与国家标准制定1企业标准1项。(编辑/张静 审核/黄子英)