『布同凡响』我在布莱恩特项目的四年
时间:2019-05-20 09:53:31    作者:撰稿/张彩华    来源:布莱恩特项目    阅读次数:

  

编者按:本文作者张彩华是北京理工大学珠海学院布莱恩特项目2015级学生。曾荣获布莱恩特项目优秀学生奖一等奖学金,1次president’s list校长名单(GPA4.0满分),5次Dean’s list院长名单(GPA3.4以上),优秀毕业生。目前拿到了美国布莱恩特大学的研究生offer,并获得75%奖学金。
刚刚告别高中生活时,对大学充满着好奇和神秘。以前高中课业繁重,但只需要努力学习就行。然而大学不仅仅有紧张的课业,还有着各种各样的活动来拓展自己的知识面,提高自己的综合素质。在一进大学时,我就知道,大学的学习和生活必须靠我自己自主学习、自我规划,才能过得更充实、更有质量。
布莱恩特项目是全英语教学,美式化教育,大部分的教师都是海外聘请,在这里不仅仅是英语能力的提升,专业知识的增长,还可以学会时间管理、公众演讲、领导力等综合技能。大学期间每门课程都会有大量presentation,通过不断的练习和实战,我的公众演讲能力从最开始会害羞、会紧张到现在已经能够落落大方的展示。各种group work, IDEA都需要团队合作,我在一次次的团队合作中慢慢学习到如何与他人更好地沟通、更高效的学习工作。除此之外,我还借助布莱恩特项目所提供各式各样的学习机会:比如,每周都为学生举行一次的English corner,让我提高英语口语水平;各种讲座,以此来扩展我各方面的知识。布莱恩特项目还有为优秀学生提供的Skeffington Scholarship,获得者可以免学费在美国布莱恩特大学学习交流一学期或者一学年。这对每个在布莱恩特项目学习的学生来说都是一次很好的机会,可以更加深入了解美式教育,提高英语能力,为以后去留学奠定一个良好的基础。
2.jpg
在大三时,我获得了全额奖学金并在美国布莱恩特大学学习交流一学期。不得不说,在布莱恩特大学的头两个星期里,面对教授的教学速度,方式,我倍感压力。庆幸在布莱恩特项目的两年里,给了我赖以进行更加深入求学的英语口语能力和学习技巧。上课遇到不懂的问题我也积极在课后请教同班同学,或者在office hour直接去教授办公室寻找帮助,平时无时无刻都在锻炼我的英语。经过这一学期的努力,作为一名国际学生,我在布莱恩特大学取得了GPA4.0的全A成绩,也获得了布莱恩特大学的Dean’s List。
3.png
    毕业即将来临之际,我收到了美国布莱恩特大学的offer并为我提供26000美元的奖学金。当我还没来得及写下“白驹过隙”这个词时,大一刚来时的稚嫩已逐渐褪去,现在的我也更加从容。如果用一个词语总结我的大学生活,那就是“充实”。也希望大家能珍惜大学时光,不辜负每一个醒来的早晨。(编辑/Kristen 审核/肖艳光)