材料与环境学院召开学期末工作会议
时间:2019-07-05 08:38:21    作者:撰稿/谢金丽    来源:来源/材料学院行政教务办公室    阅读次数:

73日,材料与环境学院在HA307会议室组织召开期末工作会议,对近期工作进行总结,对新学期重点工作进行布置。材料与环境学院院长矫庆泽、党总支书记兼学生工作副院长黄子英、教学副院长吴灵、科研副院长詹世景以及学院全体教师参加会议,会议由办公室主任谢金丽主持。

微信图片_20190703115047.jpg

会上,矫院长介绍了学院关于专业对标建设工作开展情况。他指出,贯彻落实《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,就是要坚持以“学生中心”,落实“产出导向”,做好“持续改进”,学院要本着高度重视的态度,进一步加强专业对标建设。

关于做好学院下一步重点工作,矫院长提出了具体工作要求。他指出,全体教师要把责任扛在肩上,把工作抓在手上,确保各项工作取得实效。他要求,专任教师要积极参与专业建设工作,与教研室主任齐心协力做好专业人才培养方案、师资规划、教学条件等建设工作;学业导师要进一步发挥“导学”功能,关注学生思想、学习、生活等各个环节;教师要提升教学能力,提高课堂教学质量,同时做好个人发展规划。针对学院安全问题,他指出,“安全责任重于泰山”。他要求实验中心要在假期前开展好实验室危险源和安全隐患排查,切实做好安全防范工作。

微信图片_20190703115110_副本.jpg

会上,各主管领导就还分管工作进行了部署安排。黄子英书记总结了学院2019年招生工作情况,并就2019级迎新工作安排做出了部署,同时希望全体教师在假期要做好安全防范工作,确保人身及、财产等各方面安全;吴灵副院长介绍了2016级学生学业情况,他要求全体导师要督促学生做好下学期选课学习,并希望教师利用假期认真做好新学期各项教学准备工作;科研副院长詹世景通报了学院本学年度教科研工作情况,并就科研工作进行了部署安排。

微信图片_20190703115113_副本_副本.jpg

实验中心、学院办公室还就假期实验室管理、放假安排等其它事项进行了说明。(编辑/张静 审核/黄子英)