提升导师业务能力,关注学生培养质量
数理与土木工程学院举行教务业务交流会
时间:2019-07-05 11:49:36    作者:    来源:数理与土木工程学院    阅读次数:

为加强完全学分制相关制度的宣传和落实,进一步提升导师的业务能力,提高学生培养质量,数理与土木工程学院分别于6月18日、7月2日、7月5日举行三场教务业务交流会,做到全体教师全覆盖。会议由学院教学副院长游泳主持,曾园园、冯新老师主讲。

1111111.jpg

交流会上,游泳副院长强调了完全学分制导师对学生学业指导的重要性,并指出提升导师业务能力,建立完善学业导师制度,是确保完全学分制下学生培养质量不断提高的重要环节。他要求与会教师认真听、详细记录、就教务管理业务有疑问的及时提出。

d.jpg

学院办公室两位教务干事就培养方案各模块构成、执行计划、完全学分制课程考核、选课、毕业管理及导师如何对学生进行修业指导进行了详细的讲解,并针对共性问题进行了解答。游泳副院长结合自己作为教师的工作经验,就课程成绩评定、学生学业指导等与教师们进行了深入的交流与探讨。

f.jpg

3.jpg

孙洪波院长对本次会议进行总结。他强调专业系教师必须是导师,导师工作是教学工作的重要组成部分,要求每位专业教师提高认识,加强工作力度,保证各项工作质量与实效。参会教师也纷纷表示此次交流会收获颇丰,对于完全学分制的相关管理制度有了更深入的认识。(编辑/蔡星  审核/赵志红)