计算机学院开展五人间宿舍检查及清理行动
时间:2019-07-06 16:20:48    作者:撰稿 / 蔡梓沁 摄影 / 蔡梓枫    来源:    阅读次数:

计算机学院对今年暑期开展的宿舍搬迁工作高度重视,并准备了充足的工具:手套、扫把、口罩、垃圾袋等,各小组分工明确分楼层检查宿舍情况。检查中走访宿舍内部,各成员详细地叮嘱了学生们离开宿舍时需要注意的事项。为了还宿舍一片整洁,学院党总支书记、辅导员和尚未离校的同学们带上手套和口罩,不辞辛苦地将地上、桌上的垃圾清理到垃圾袋中,为保证暑假宿舍改造工作顺利开展提供保障。

002.png

榜样宿舍

001.png

清理宿舍现场

5.PNG

清理出的部分垃圾

003.png

暖心的时刻

12.PNG

值得欣慰的是,同学们在保持宿舍卫生的前提下,为装修师傅们留下了纸条和小礼物。纸条上写着:“我们宿舍东西多,装修时叔叔们搬东西辛苦了……”为炎炎夏日中辛劳的人带来一丝甜意。

004.png

清理前VS清理后

005.png

校园活动、学习生活、社会实践,校园生活丰富多彩的同时,责任与担当同样重要,宿舍的方寸之地更是如此。作为学生,校园宿舍就是另一个家,是学习生活的场所。因此,养成良好的宿舍文化,保持宿舍清洁,严格遵循宿舍规章,才能更好的展现我校学子的道德修养与文化素质,才能脚踏实地,走出大学生活精彩的第一步。

18.PNG

(编辑/易雯静 审核/张振)