创业学院组织开展就业创业课程“就业形势与政策”教学培训
时间:2020-09-18 09:21:57    作者:创业学院    来源:创业学院    阅读次数:

为更好完成我校就业创业课程“就业形势与政策”部分课程内容的教学工作,9月15日,创业学院在创业工场(校学生活动中心四层)创业咖啡区开展了一期就业创业课程授课教师培训。此次培训旨在通过分析新冠疫情下,大湾区大学生就业形势与政策的新变化,提升我校就业创业课程授课教师对于新态势的理解和把握程度,进而更有针对性地提高我校就业创业课程的授课质量,提升师生就业创业事务工作效率。

参与相关内容教学的全体授课教师都参加了此次培训。

4.jpg

1.jpg

培训伊始,创业学院院长徐正结合大学生就业创业新形势,对就业创业课程的教学提出了一定的期望和要求,明确了这次培训的目标。

2.jpg

本次培训的主讲人是学校就业指导中心主任吴桂芬老师。培训中,吴桂芬老师对高校就业创业政策、就业形势就业流程等方面的变化和调整进行了讲解,并结合自身的授课经验和就业工作实务,详细阐述了教学和就业实践工作中的重点难点,以及就业创业过程中一些关键的时间截点、就业过程中所涉及的关键就业资料等。

3.jpg

通过此次培训,相关授课教师就业形势与政策部分的教学重点及新变化有了更加清晰全面的认识,既有利于授课质量的提升,也有助于学校学生就业创业工作业务的开展。(编辑/吴小满 审核/徐正)