青马工程 | 计算机学院开展“青马工程”学生骨干培训
时间:2020-10-16 12:03:55    作者:    来源:北理珠计算机团学会    阅读次数:

正值十月,在这金色秋日之际,计算机学院又迎来了一批莘莘学子。为了更好的推动学院团务工作开展,让2020级团支书更好参与到工作中,10月13日晚学院团总支学生会组织部在MA204开展了2020级团支书的第一次培训工作。尽管当天阴雨连绵,但同学们都克服困难准时到会,积极配合组织部开展工作。学院团总支书记刘丽、组织部部长赵梓翔参加了此次会议。

 

微信图片_20201016122437.jpg

 

微信图片_20201016122449.jpg

 

主讲人赵梓翔早早到达开会地点提前做好准备工作。

 

微信图片_20201016122453.jpg

 

赵梓翔对学院团务工作进行了整体介绍,并详细讲解了当前的重点工作,新生团组织关系转接和团员档案整理工作。当讲到线上转接工作,赵同学结合实例,耐心清晰地告诉团支书们侧重点,并带大家进行了一次演示,以便更好完成转接工作。

现场组织了各班的团支书进行班级团员档案和团员证的整理,面对各班团支书提出的疑问,方俊雄师兄进行了进行热情详细的解答和协助指导。这也大大提高了工作效率,大家很快的完成了收集归纳工作。

微信图片_20201016122623.jpg

通过此次培训,相信新上任的团支书们对自己的职能,有了一个更清晰的认知和理解,希望不论是在今后的工作还是学习中,大家都能保持这个劲头,势如破竹,节节高升。(编辑/于明慧  审核/张振)