“2020招生回访”系列报道之广东韶关、清远篇
时间:2021-01-13 09:00:50    作者:撰稿/摄影 工院新媒体中心    来源:工业自动化学院    阅读次数:

 

为进一步做好2020年的招生回访工作,拓宽生源渠道,为学校2021年招生打下坚实的铺垫,根据学校招生就业指导处省内招生回访宣传工作计划,由工业自动化学院党总支书记唐洪刚、辅导员陈琳和蒋鹏3人组成的宣传小组,于202113-9日赴韶关、清远地区开展招生宣传回访工作。

1_meitu_1.jpg 

此次招生回访工作进展顺利,各项工作均按照预定计划进行。在去招生回访的前一周,宣传小组就与韶关、清远地区各中学取得了联系。13日在抵达新丰县后,又再次与相关人员联系。

 2_meitu_2.jpg

根据《工业自动化学院2020年赴韶关、清远招生回访工作计划》,工院宣传小组认真筹备前期工作,准备招生数据及回访资料。针对近年我校招生录取数据统计和韶关、清远地区各中学近几年录取数据,依据分析结果,与各中学校领导和高三年级主任进行深入交流,希望对方推荐分数段合适的优秀学生报考我校。

 3_meitu_3.jpg

正是做了这些充分的前期准备,招生宣传小组在达到韶关、清远地区相关学校后都受到了热烈的欢迎和接待。

 4_meitu_4.jpg

次日接连走访了新丰一中、翁源中学、始兴中学、南雄中学。唐洪刚书记与各中学负责人、高三年级组长、教务处负责人进行了深入交流,代表校方向各校领导、各级负责人介绍了我校在办学方面的特色及优势专业,各学校对工院宣传小组的到来表示热烈欢迎,向宣传小组介绍了高三年级的在校生情况,询问了近年来我校毕业生就业情况,以及学校助学奖学等相关政策。

 

 5_meitu_5.jpg

 

13-9日宣传小组先后赶赴新丰一中、翁源中学、始兴中学、南雄中学、仁化中学、乐昌一中、乳源高级中学、北江中学、韶关田家炳中学、韶关实验中学、韶关第一中学、曲江中学、连州中学、南阳中学、英德二中、英德中学、英德一中、清远二中、清远三中、清新区一中、清远一中、清远华侨中学、清远博爱中学、清远广铁一中外国语和清远盛兴中英文学校,受到了各中学校领导的热情接待,咨询对招生工作的意见和建议。

 

 6_meitu_6.jpg

 

宣传小组都与学校校长或高三年级负责人就他们关注的主要问题以及如何加强中学和大学之间的联系进行了交流。

     7_meitu_7.jpg

此次招生回访扩大了我校在韶关、清远地区的招生宣传范围和影响力,巩固并加强了与各中学的紧密联系,为2021年招生宣传做好了准备,凝聚新力量,步入新阶段,为我校更好地吸引优质生源、提高学校知名度打下了良好的基础,期待下一年度学校的招生工作取得新的进展与突破。(编辑/凌伯雄  审核/唐洪刚)