关于共享车辆使用提示
时间:2019-05-14 11:42:22    作者:    来源:后勤保卫处    阅读次数:

 全体师生、职工:

共享车辆(共享汽车、共享单车)给我们的生活带来了便利,但由于使用人群的复杂性带来共享车辆在日常维护,使用管理中存在很多不确定因素,也存在极大的安全隐患。为确保我校师生、员工在使用共享车辆过程中不发生问题。特提示如下:

一是校外共享车辆禁止进入校园,尤其是共享汽车一律不得开进校园。在校外使用也应注意车辆的安全状况,对刹车、转向、动力系统及灯光等问题要进行测试,再上路运行。

二是规范使用校内共享单车,搞好安全检查、消除安全隐患。广大师生、员工使用校内共享单车一定要通过固定桩刷卡取车,规范使用,切忌随意在校园骑行无桩车辆。固定桩单车均为检查过车辆,并且通过刷卡取车后台可以留存本人信息,可以作为取车的依据。有部分无桩车辆没有得到检查维修,存在较大安全隐患;同时,使用校园共享单车,取车后一定要先观察车况,测试刹车,确认单车处于良好状态后再使用。特别提醒广大师生、员工骑行共享单车一定要刷卡取车。

三是爱护共享车辆,文明使用,有序停放。共享车辆随意停放的现象十分严重,影响正常的交通秩序。尤其是校园共享单车随意乱放,乱扔的现象十分普遍,严重影响了校园交通秩序及师生出行。特别提醒广大师生、员工使用后一定要放置在固定桩或不影响车辆和人员行走的地方。

后勤保卫处

2019514